学生园地

拥抱情绪,向阳生长 ————会计学院21审计学一班举办心理健康活动

发布者:会计学院2发布时间:2024-04-22作者:浏览次数:10

2024年,4月19日,会计学院21级审计一班在北五407成功举办了以“拥抱情绪,向阳生长”为主题的活动。此次活动旨在丰富同学们的校园生活,增强学生对班级的归属感,活跃班级氛围,提升班级凝聚力。

活动通过PPT 宣讲的形式,向同学们传授了丰富的心理健康知识和情绪知识。同学们了解到什么是健康的心理,以及心理健康的重要性,学会了如何保持积极向上的健康心理。同时,也让同学们明白情绪无好坏之分,并掌握了识别情绪的方法,能够及时适当地调节自己的情绪,敏锐觉察自己的情绪并学会接纳。

活动还安排了有趣的导入小游戏。在“词语大比拼”中,同学们书写出自己所了解的情绪,促进了他们对情绪种类的正确认识,通过了解情绪,人们能更深入地认识自己,理解自己的需求和感受。这种自我认知有助于建立更健康的自我形象,增强自信心。

“情绪气象站”小游戏则让同学们敏锐地觉察情绪,认识到每一种情绪都有其存在的价值和意义,了解情绪能让我们更好地理解他人的感受和需求,从而建立更和谐的人际关系。在与他人交往中,能够察言观色、善解人意有助于我们更有效地沟通,减少误解和冲突。

活动现场气氛热烈,同学们积极参与。此次活动的成功举办,得益于师生们的共同努力。通过这次活动,同学们不仅丰富了校园生活,还增强了对班集体的归属感。更重要的是,他们懂得了如何接纳和正视自己的情绪,并采取正确的措施来调节。会计学院将继续努力,打造一个团结、向上、阳光的集体。学生们还学到了心理健康知识以及如何更好地与他人相处、调节自己的情绪。未来,我们将继续开展此类活动,为班级学生的心理健康保驾护航。