会计学院举办“心灵互动 纸短情长”心理健康活动

发布者:会计学院2发布时间:2024-04-25作者:刘桢浏览次数:10

4月24日中午,会计学院2021级审计学(本科)(2)班在北410开展了以“心灵互动 纸短情长”为主题的心理健康活动。活动旨在旨在进一步加强同学们心理健康教育,提高同学们的心理素质及适应能力,促进同学们的全面协调发展,推动同学关系的良好化发展,改善自身交友环境,了解自己的同学,增强集体意识,同时引导学生正确面对各种困惑

活动开始由班长杨辉讲解活动意义与活动规则,积极鼓励同学参与活动。其他班委协助发放所需纸。同学积极参与,用彩色绘出与写下来许多对未来的展望与梦想,给自我的心灵来了一剂良药,治疗学习与生活中小插曲带来的暗色调。

同时,我们为每一位积极参与的同学准备了一份小小零食,在轻松愉悦的氛围中,同学们不仅学习了如何调整心态,更培养了乐观向上的生活态度。最后总结,以鼓励大家继续关注个人心理健康,学会运用科学的方法调整情绪,以更加乐观的心态应对生活中的种种困难与挑战,将乐观能量由内而外散发,促进班级更和谐健康心理环境。