学生园地

“传承五四精神,展青春风采” ——会计学院与薛峰社区开展联动活动

发布者:会计学院2发布时间:2024-04-24作者:刘桢浏览次数:10

为纪念五四运动,传承五四精神,展现当代青年的风采,4月23日下午,会计学院与薛峰社区成功开展主题为“传承五四精神,展青春风采”联动活动。活动通过多种形式,将爱国主义和青年力量紧密结合,激励广大青年在新时代担当使命、积极作为。

活动开始,会计学院在薛峰社区挂职锻炼老师朱峰讲话,并通过视频的形式,带领大家回顾百年前五四运动的峥嵘历史,感受五四青年的青春力量。随后,来自会计学院的四名青年学子上台朗诵,歌颂“青春的祖国”,展现出当代青年的风采。活动过程中,大家通过开展游戏的方式,回顾党的历史进程、将历史时间与事件相对应。最后,由朱峰老师为大家讲解小游戏中所涉及到的历史,并勉励大家牢记历史,继承先辈的遗志,积极投身于祖国建设之中。

此次联动活动的成功举办,不仅提升了会计学院青年学子的思想教育,也加强了学院与社区的交流合作。相信在五四精神的激励下,会计学院青年学子将勇敢地肩负起时代赋予的重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!