会计学院召开校企合作座谈会

发布者:会计学院2发布时间:2024-04-22作者:刘桢浏览次数:10

为进一步深化校企合作,拓毕业生就业渠道,4月20日,会计学院召开“访企拓岗促就业”座谈会暨2024届毕业生春季招聘系列活动学院党政负责人王玉波、党委副书记方武教学与科研负责人杨芳、学生工作办公室副主任刘桢以及15省内外企业(公司)人事经理(主管)到会参与了本次座谈会。会议由方武副书记主持。

参加本次校企合作座谈会的企业(公司)有武汉锦诚汇聚企业服务有限公司、武汉沃创巴巴科技有限公司、武汉市灏天来财务代理有限公司、湖北赢法创法律咨询有限公司、创驿站(武汉)财税咨询有限公司、武汉冠高酒店管理有限公司、世博特(武汉)体育健康发展有限公司、武汉华瑞信会计咨询有限公司、艾光(武汉)文化传媒有限公司、武汉鑫正杰财务咨询有限公司、正保会计网校武汉汉阳校区、武汉嘉怡会计师事务有限责任公司、潜江市盛汇税务师事务所、武汉乐捷企业服务有限公司、深圳创维汽车智能有限公司等15家企业(公司)的人事经理(主管)

会上,学院党政负责人王玉波对到访的15家企业的代表表示欢迎,详细介绍了学院发展历程、人才培养、专业优势等情况。他表示,高校毕业生人数再创新高,就业形势复杂严峻,此次活动既是响应和推进“访企拓岗促就业”专项行动,也是深入了解企业需求、加强校企合作、深化产教融合促进的有效举措,希望通过建立常态化沟通机制,校企共同实现双赢局面。参会各公司人事经理(主管)先后介绍了公司基本情况、核心业务、行业荣誉、企业文化和人才需求等情况。随后,校企双方就实习实训、就业招聘、产教融合等进行了深入交流。

学院党政负责人王玉波最后指出,目前正值求职就业的黄金期、关键期、冲刺期,学校多措并举整合校内外各方优势资源,助力毕业生高质量就业。希望今后校企双方能在提高人才培养与企业需求契合度、校企产学研结合等方面进一步深化合作,建立更加深度融合的供需对接、就业育人和校企合作,促进毕业生更好就业