教学科研工作

会计学院开展学术规范和学术道德专题 学习教育活动

发布者:会计学院发布时间:2024-04-17作者:浏览次数:10

为加强和提高师生学术道德水平,根据学校科研处工作要求,会计学院于2024年4月16日下午2点,组织学院全体教师开展学术规范和学术道德专题学习教育活动,引导教师更好地了解和践行学术规范与学术道德的相关规定,有效防止学术不端情况。

学院科研秘书钟雅欣同志介绍了本次会议的主题,国家自然科学基金委员会监督委员会发布了“2024年不端行为案件处理结果通报(第一批次)”,分享了通报的15起学术不端典型案例分析。

最后,学院教学科研负责人杨芳同志总结发言,学术规范、学术道德专题学习教育贯穿日常,贵在践行,是教师诚信教育、廉洁纪律教育、思想教育的重要内容,应融入到日常学习教育活动中去,落实到师生项目研究、毕业论文设计等学术活动中去,营造人人知晓个个遵守的良好学术风气。

会后,参与本次学习的教师将学习成果与心得带回各系部,与系里的老师分享与交流,各系组织教师继续学习《武汉商学院学术规范与学术道德读本》。