会计之音

会计学院与正保网中网关于数字财经产业学院建设项目进行了洽谈

发布者:会计学院发布时间:2024-03-29作者:浏览次数:20

3月28日,会计学院党政负责人王玉波教授携财务管理专业带头人钟爱军教授和教学科研负责人杨芳博士同正保网中网校企合作副总裁田久学一行进行了会面,双方就产业学院建立、产教学研融合等议题进行了探讨。

正保网中网希望同我院共建产业学院,以产业学院的建立为载体,实现产教学研的深度融合。具体来说,依托正保网中网的产业优势,以智能会计实验班、企业数字化财经创新中心等项目建设为切入点,围绕会计学科建设,精心打造武汉商学院数字财经产业学院。

数字财经产业学院依据数字经济时代产业转型对数字财会人才的需求,把握数字化、网络化、智能化融合发展的契机,从人才培养模式、专业建设、课程建设、师资培养等方面,以战略思维、业财融合、数字智能为导向进行研究和探索,推动产学研一体化发展,构建高水平的应用型人才培养体系,进一步完善培养机制,促进财务管理、会计学、审计学等专业高质量发展。

双方的商谈主要围绕数字财经产业学院建设内容,包括共同制订《数智化财会人才培养方案》;继续推动ACCA方向班项目深入发展;聚焦数字化、动态化、智能化、共享化搭建实践课程体系;不断探索、共同开展师资队伍建设的新路子;利用行业企业资源优势打造示范性教师企业实践流动站;共同建设“校企共育人才培养基地”等。

王玉波教授对正保网中网一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望从学科专业建设出发,以产业学院、实验班、实验室建设、师资建设、平台建设、学生创新创业就业等方面为抓手,推进学科专业特色建设,促进会计学院内涵发展。

本次会面为会计学院与正保网中网的合作奠定了坚实的基础,相信在双方的共同努力下,将为学生提供更多实践和锻炼的机会,为教师提供科研和发展的平台,为我院的教学和科研注入新的活力。